Суп с окунем

 

 

суп с окунем

Нам понадобится

1 рыбка морского окуня
2 небольших помидора
2 палочки лемонграсса
1 луковица
5 зубчиков чеснока
3 см. имбиря
1 большой чили
соль.

Начинаем готовить

Для супчика берем целую рыбу, чтоб наваристее был. Кто не любит наваристый суп, можно взять филе, тогда суп получится более постным.

Складываем в кастрюлю рыбу, порезанные на части чили, чеснок, имбирь и лемонграсс.

 

Добавляем лук, порезанный пополам или на четверти, помидоры, порезанные дольками и соль.

 

Заливаем водой. Для средней рыбы достаточно литра два воды. И варим до готовности рыбы, около получаса.

Пока варится суп, можно отварить  немного риса и добавить его в уже готовый суп.

При подаче посыпать свежей зеленью и сбрызнуть соком лайма.

 

Кушаем и наслаждаемся)

 

Добавить комментарий