Суп с потрошками и куриными фрикадельками

 

суп с фрикадельками и потрошками

Ингредиенты на 2,5 л, кастрюлю:

200-250 г. куриного фарша (грудка);
150-200 г. потрошков (печень и сердечки);
1 луковица;
1 морковь;
2/3 стакана вермишели или других мелких макарон;
растительное масло;
соль-перец;

зелень (укроп).

1. Подготавливаем потрошки: режем и промываем сердечки. Печень режем на 2-4 кусочка и пока откладываем — ее мы опустим в суп почти в самом конце.

 

2. Теперь заливаем сердечки 2л. воды и ставим вариться…

 

3. Тем временем лепим из куриного фарша фрикадельки размером чуть поменьше шарика для пинг-понга и опускаем к сердечкам. Варим все вместе.

 

4. Пока все варится режем мелко лук и морковку. Обжариваем слегка все вместе…буквально минуту-другую. Опускаем все в кастрюлю.

 

5. Высыпаем в кастрюлю мелкие макароны и опускаем кусочки печени. Варим на тихом огне все вместе еще минут 7.

 

 

 

Теперь самое сложное: снимать поднимающиеся хлопья белка (от печени, фрикаделек). Совершенно прозрачным супчик сделать не получится.

Готовый суп посыпаем укропом и можно дегустировать.

 

Источник

Добавить комментарий