Сосиски в кляре на шпажках во фритюре

 

сосиска в тесте

Ингредиенты:

  • сосиски 7 шт.
  • молоко 250 мл
  • яйца куриные 1 шт.
  • сахар 2 ч.л.
  • соль по вкусу
  • мука пшеничная 130 г
  • мука кукурузная 30 г
  • паприка 1 ч.л.
  • масло подсолнечное 1 стакан

Приготовление:

Соединяем все сыпучие ингредиенты. В миску добавляем 130 грамм пшеничной муки, 40 грамм кукурузной муки, соль, и паприку по вкусу, сахар 2 ч.л, разрыхлитель1 ч.л. Все перемешиваем. Для удобства переливаем кляр в большой стакан.

  • В другой миске соединяем 1 кур. яйцо и 250 мл молоко, все хорошо взбиваем.
  • В сухую смесь добавляем взбитое молоко с яйцом, и все перемешиваем. Кляр должен быть густым!
  • Сосиски делим на 2 части, далее обсыпаем их в муке. И примерно по середине вдоль прокалываем шпажкой, но не до конца.
  • В кляр отпускаем сосиску на шпажке, достаем и даем чуть стечь кляру.
  • После этого отпускаем корн дог, в разогретое подсолнечное масло на 15-20 сек. Нужно обжарить до золотистой корочки, Как только обжарили корн дог перекладываем на бумажное полотенце.
  • Можно переложить на тарелку и подаем на стол.

 

Источник

Добавить комментарий