Слоеный овощной салат

 

овощной салат

Ингредиенты:

  • картофель в мундире 200 г
  • колбаса вареная 200 г
  • огурцы маринованные 100 г
  • огурцы свежие 100 г
  • зеленый горошек консервированный 100 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйца вареные 5 шт.
  • морковь вареная 200 г
  • свекла вареная 200 г
  • сметана 3 ст.л.
  • майонез 3 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.
  • уксус 6% 1 ст.л.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  • Для приготовления салата картофель (воду при варке подсаливала), свеклу (в воду при варке добавляла немного сахара, так она вкуснее) и морковь сварила в кожуре. Яйца сварила вкрутую. Когда овощи и яйца остыли, почистила.
  • Лук порезала полукольцами, добавила к ним соль, сахар и 6% уксус (у меня был яблочный). Все хорошо перемешала и оставила мариноваться. Заранее я его не мариновала, пока подготавливала все необходимое для салата и приступила к его сборке, лук был готов.
  • Смешала сметану и майонез в однородную массу. Получился майонезный соус. Майонез у меня был домашний, делается меньше минуты, а вкус значительно лучше магазинного.
  • Картофель я нарезала мелким кубиком, можно натереть на крупной терке (так получится быстрее). Выложила первым картофельный слой и смазала майонезным соусом.
  • На картофель выложила вареную колбасу, нарезанную мелкими кубиками. И смазала майонезным соусом.
  • На колбасу положила тонким слоем маринованный лук, соусом не смазывала.
  • На лук положила свежие и маринованные огурцы нарезанные мелким кубиком. Смазала соусом.
  • Затем вареная морковь, также мелко нарезанная и соус сверху.
  • Консервированный горошек и слой майонеза.
  • Белки и соус.
  • Свекла и соус.
  • Последний слой тертые на мелкой терке желтки. Засыпала ими салат и украсила мелко нарезанным зеленым луком.
    После приготовления салат желательно поставить в холодильник, чтобы немного застыл, и его можно было легко разрезать.

Источник

Добавить комментарий