Шоколадный торт

 

торт шоколадный

Нам понадобится

Для коржа

  • Кефир -1 стакан (200 г)
  • Сахар 0,75–1 стакан (150–200 г)
  • Мука — 1 стакан (130 г)
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Какао — 2 ст.л.
  • Яйцо — 2 шт. по вкусу
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль —  ¼ ч.л.

Для крема

  • Творог (не зернистый)  — 2–2,5 стакана (300–400 г)
  • Сметана 20%  — 2 стакана (300–350 г)
  • Сахар  — 100–150 г (0,5–0,75 стакана)
  • Ванильный сахар  — 20–30 г

Для глазури

  • Сметана 20%  — 3 ст.л. (120–150 г)
  • Сахар  — 3 ст.л. с горкой
  • Какао  — 1 ст.л. с горкой
  • Сливочное масло  — 20 г

Начинаем готовить

Достанем предварительно кефир и яйца, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Хорошо взбиваем яйца с сахаром и солью, должна получится пышная масса. Вводим растительное масло и кефир. Аккуратно все перемешиваем. Смешиваем муку с какао и разрыхлителем и просеиваем в нашу смесь. Перемешиваемь лопаткой до однородности.

Предварительно нагреть духовку до 160 градусов. Заполнить форму тестом и отправить в духовку минут на 40-45. Когда корж сготовится, пусть немного остынет в форме. После выложить его на решетку до полного остывания.

Пока корж остывает, приготовим крем. В блендере смешать сметану и творог, добавить сахар и ванильный сахар. Чтобы крем получился более воздушным, взбиваем его миксером до пышности.

Готовый корж режем на три части. Промазываем все коржи кремом и соединяем их в наш тортик). Отправляем нашу заготовку в холодильник или лучше в морозильник, чтобы крем схватился.

Пока наш будущий шоколадный торт охлаждается, делаем глазурь. Смешиваем сметану, сахар и какао, ставим на газ и варим, постоянно помешивая, до первых пузырьков. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем и даем глазури остыть. Достаем нашу заготовку торта, покрываем глазурью и снова убираем в холод. Минут через 20 наш шоколадный торт готов.

Кушаем и наслаждаемся)

Добавить комментарий