Бисквитный торт с апельсиновым кремом

 

торт с кремом

Нам понадобится

  • тесто

  • мука — 200 г
  • сахар — 150 г
  • масло сливочное — 100 г
  • яйца — 3 шт.
  • цедра апельсиновая — 1 шт.
  • разрыхлитель — 16 г

крем

  • апельсиновый сок 350 мл
  • сахар 100 г
  • цедра апельсиновая 1 шт.
  • мука 1-2 ст.л.
  • крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

  • Охлажденные яйца взбить с сахаром до загустения.
  • Добавить растопленное охлажденное масло.
  • Муку просеять, перемешать с разрыхлителем и добавить с смеси. измельчить цедру, всыпать и хорошо все перемешать.
  • Разогреть духовку до 180 градусов, выпекать около 30 минут.
  • Приступим к приготовлению крема.
  • Половину стакана сока смешиваем с сахаром и цедрой, нагреваем до полного растворения сахара.
  • В отдельной миске смешиваем муку и крахмал. Добавляем понемногу оставшийся сок и перемешиваем до исчезновения комочков.
  • Соединить полученные массы, перемешать и поставить на огнь. Нагревать, постоянно помешивая, до получения более густого состояния. Снимаем с огня, студим.
  • Наш корж делим вдоль на два коржа и каждый смазываем еще теплым кремом.
  • Присыпать сверху сахарной пудрой и убрать в холодильник для полной пропитки.
  • Кушаем и наслаждаемся)

Добавить комментарий