Постный борщ

 

борщ

Нам понадобится

  • Готовая отварная свекла  — 1 шт.
  • Красная фасоль  — 1 банка.
  • Квашеная капуста — 50 гр.
  • Картофель  — 2 шт.
  • Лук  — 1 шт.
  • Морковь  — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль по вкусу

Начинаем готовить

Нальем немного растительного масла в кастрюлю.

Шинкуем мелко лук и отправляем в масло.

Вместе с луком закидываем и нарезанную соломкой морковь.

Когда лук с морковкой немного помягчеют, добавляем картофель, нарезанный либо кубиками, либо брусочками.

Далее в кастрюлю вываливаем фасоль вместе с жидкостью.

Добавляем квашеную капусту.

Кидаем пару листочков лаврового листа.

Наливаем воды, литра два, и варим под крышкой минут десять после закипания.

Пока борщ кипит, натираем свеклу на крупной терке и добавляем ее по истечении 10 минут кипения.

Присаливаем по вкусу и варим еще минут пять.

Выключаем газ и даем постоять минут 10-15.

Разливаем по тарелкам, посыпаем зеленью, приправляем сметаной.

Кушаем и наслаждаемся)

Добавить комментарий