Нежный десерт

 

нежный десерт

Ингредиенты

  • маскарпоне 250 г
  • сливки 35% 250 мл
  • сахарная пудра 70 г
  • печенье «савоярди» 12 шт.
  • вишневый ликер 100 мл
  • черный шоколад по вкусу
  • грецкие орехи по вкусу

Приготовление:

Подготовить необходимые ингредиенты. Сливки и маскарпоне охладить.

Приготовить крем из сливок, маскарпоне и сахарной пудры. Взбить все ингредиенты при помощи миксера, до загустения.

Орехи и шоколад нарубить при помощи ножа на не очень мелкие кусочки.

Печенье разломать на 3-4 части.

В подходящую посуду (у меня стаканы) выложить на дно кусочки печенья и добавить вишневый ликер.

Крем выложить в кондитерский мешок и добавить в стаканы один слой крема. Поверх крема вновь выложить печенье.

Вновь полить печенье ликером.

Добавить крем до верха и присыпать орешками и шоколадом. Отправить на 2 часа в холодильник.

Вкусный, воздушный десерт готов.

 

Источник

Добавить комментарий