Киш с куриным филе, шпинатом и болгарским перцем, рецепт с фото

Киш с куриным филе, шпинатом и болгарским перцем, рецепт с фото

Разморозить готовое слоеное тесто, сделать шар, позволить полежать минут двадцать под пленкой.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное бездрожжевое 300 г
  • шпинат 200 г
  • сливки 22% 200 мл
  • сыр твердый 100 г
  • куриное филе 2 шт.
  • яйца 2 шт.
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • масло растительное 1 ст.л.
  • прованские травы 2 ч.л.
  • перец острый красный ½ ч.л.
  • мука
  • соль

Приготовление:

1 час 30 минут

  • Раскатать круг, чтобы он по диаметру был больше, чем формочка.
  • Положить в формочку, сделать бортики приблизительно три сантиметра, наколоть вилкой тесто, чтобы не образовывались пузырьки.
  • Отправить в духовку минут на десять, соблюдать температуру 200 градусов.
  • Тесто должно пропечься наполовину.
  • Пока готовится тесто, порезать на кубики куриное филе, обжарить на горячей сковороде.
  • Посыпать солью, специями.
  • Порезать соломкой болгарский перец.
  • Если используется замороженный шпинат, то его необходимо разморозить в микроволновой печи и расправить по листику.
  • Когда тесто пропечется, положить на него филе курицы, на него болгарский перчик, сверху шпинат.
  • Взбить яйца, соединить со сливками, посыпать солью. Осторожно залить киш.
  • Готовить минут сорок, соблюдать температуру 190 градусов.
  • В завершение посыпать тертым сыром, держать в духовке, пока не расплавится.
  • Если киш с куриным филе, шпинатом и болгарским перцем постоит несколько часов, то становится еще более вкусным.

Совет

Подавать его нужно горячим, можно разогреть в микроволновке.

Источник

Добавить комментарий