Хлебный пудинг с корицей

пудинг

Нам понадобится

  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 30% 1 ст.
  • Молоко — 125 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Масло сливочное или маргарин для смазки формы
  • Корица молотая по вкусу
  • Хлеб пшеничный — 10 ломтиков (поджаренный или подсохший)
  • Варенье сливовое опционально
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 1 пакетик (5 г)

Начинаем готовить

Яйца взбейте венчиком с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Налейте сливки, молоко и очень тщательно перемешайте.

Половину кусочков хлеба смажьте сливовым вареньем, другую половину смажьте маслом или маргарином (делайте очень тонкий слой), накройте кусочки с джемом масляными, сделав бутерброды. И разрежьте по диагонали.
Смажьте форму для запекания маслом и уложите в нее треугольники хлеба.

Залейте яично-молочной заливкой, добавьте изюм и посыпьте корицей. И сразу же отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте около 40 минут.

Кушаем и наслаждаемся)

Добавить комментарий