Говядина под устричным соусом с овощами

 

говядина с овощами

Нам понадобится

Мякоть  говядины — 250 г.

Морковь — 200 г.
Цветная капуста — 200 г.
Молодой горошек — 100 г.
Брокколи — 100 г.

Молодая кукуруза — 100 г.

Маринад

1 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. темного соевого соуса
1 ст.л. светлого соевого соуса
2 ч.л. рисового вина мирин;
1 ч.л. сахара
1 большой зубчил чеснока
перец
растительное масло

 

Начинаем готовить

 

Нарезаем тонкими полосками говядину, добавляем все составляющие маринада и тщательно перемешиваем.

Маринуем мясо с полчаса, за это время оно напитается вкусами и подготовится к жарке.

 

Крупные овощи режем на части, морковь шинкуем тонкими пластинками и отвариваем их несколько минут до мягкости.

 

 

Для дальнейшей готовки лучше использовать вок. Разогревает пару столовых ложек растительного масла, закидываем мясо и на сильном огне жарим до готовности 5-6 минут, постоянно помешивая.

 

 

Овощи можно подавать к мясу, а можно и слегка припустить их на огне вместе с мясом.

Кушаем и наслаждаемся)

 

 

 

Добавить комментарий