Говядина по-азиатски в устричном соусе

 

говядина в соусе

Ингредиенты:

300 г. мякоти говядины;
5 небольших луковичек шалот;
3-4 см. имбиря;
3-4 зубчика чеснока;
2 ст.л. рисового вина мирин;
3 ст.л. соевого соуса;
3 ст.л. устричного соуса;
растительное масло для жарки.

кинза, чили по желанию.

 

1. Говядину нарезаем тонкими пластинками.

 

2. Лук режем перышками, чеснок и имбиря пластинками.

 

3. Разогреваем в воке 2 ст.л. масла, обжариваем слегка чеснок с имбирем, затем добавляем лук, обжариваем вместе секунд 30 на сильном огне, помешивая..

 

 

4. Бросаем мясо и остальные приправы: мирин, соевый соус, устричный соус… Жарим, помешивая, до готовности… минут 5-7 на среднем огне.

 

 

посыпаем острым перцем при желании.

 

 

Источник

Добавить комментарий