Форшмак по-фински из говядины и сельди, рецепт с фото

Форшмак по-фински из говядины и сельди, рецепт с фото

Оригинальный вариант закуски из сельди и говядины.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш 500 г
  • филе сельди 100 г
  • сметана 25% 80 г
  • хлеб ржаной 80 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • зелень 30 г
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Приготовить говяжий фарш, обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Взбить в блендере сметану и сельдь до получения однородной массы.
  • Перемешать рыбу и мясо, посолить, поперчить
  • Массу выложить в порционные тарелки.
  • Нарезать любую зелень, украсить закуску.
  • Поставить в холод на двадцать пять минут.
  • Подать на стол.

Совет

К блюду уместен черный ржаной хлеб.

Источник

Добавить комментарий