Форшмак из сельди с яблоком и зеленым луком, рецепт с фото

Форшмак из сельди с яблоком и зеленым луком, рецепт с фото

Национальное блюдо еврейской кухни в переводе значит «вкусно закусить».

Ингредиенты:

  • филе сельди 200 г
  • масло сливочное 75 г
  • лук репчатый 75 г
  • яблоки 70 г
  • хлеб ржаной 40 г
  • лук зеленый 25 г
  • яйца 2 шт.

Приготовление:

1 час 25 минут

  • Для классического форшмака необходимо отварить куриные яйца в течение семи или восьми минут.
  • Пропустить через мясорубку яблоко сорта «Антоновка», ржаной хлеб, репчатый лук, филе сельди, яйца.
  • Смесь перемешать и взбить с мягким сливочным маслом, выложить в форму.
  • Зеленый лук мелко нарезать, насыпать сверху.
  • Готовую закуску убрать в холод на час.

Совет

Подать закуску к столу с ржаным хлебом.

Источник

Добавить комментарий