Форшмак из сельди с картофелем и укропом, рецепт с фото

Форшмак из сельди с картофелем и укропом, рецепт с фото

Сытное и вкусное блюдо для домашнего уюта.

Ингредиенты:

  • картофель 300 г
  • филе сельди 150 г
  • лук репчатый 50 г
  • зелень укропа 30 г
  • яйца 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

1 час

  • Отварить до готовности картофельные клубни и яйцо.
  • Мелко нарезать репчатый лук, обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Нарезать зеленый укроп, добавить в обжарку.
  • Измельчить при помощи блендера сельдь, картофель и отваренное яйцо.
  • Добавить обжарку, перец, соль.
  • Подать форшмак на большом блюде, украсить зеленью.

Совет

Блюдо можно украсить тонко нарезанными ломтиками лимона.

Источник

Добавить комментарий