Куриное филе в кляре

 

курица в кляре

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • паприка
  • масло растительное

для маринада:

  • майонез

для кляра:

  • яйца 2 шт.
  • мука 2-3 ст.л.
  • майонез 2 ст.л.
  • соль

Приготовление:

  • Порезать куриную грудку на куски размером приблизительно 2 на 4 сантиметра, замариновать в маринаде.
  • Сделать это можно накануне.
  • Через несколько часов или на следующий день чуть-чуть отбить кусочки.
  • Посыпать паприкой.
  • Приготовить кляр: разбить яйца, насыпать чуть-чуть соли.
  • Добавить небольшое количество майонеза.
  • Насыпать муки столько, чтобы получилось тесто, как на оладьи.
  • Размешать до однородности.
  • Обвалять все кусочки в кляре.
  • Готовить очень быстро на горячей сковороде до золотистого оттенка.

Источник

Добавить комментарий