Эклеры

 

эклеры

Нам понадобится

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Яйца  — 4 шт.
  • Мука — 180 г.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Вода — 250 мл.

Начинаем готовить

  • Смешаем масло, воду, соль. Поставим смесь на огонь. Доведем до кипения и до полного смешивания продуктов.
  • Начинаем потихоньку вводить муку, постоянно помешивая.
  • Когда тесто начнет свободно отходить от стенок, выключаем огонь и охлаждаем тесто.
  • Пока остывает наше тесто, взбивает яйца до однородности и вводим в остывшее тесто. Хорошенько вымешиваем.
  • На пергаментную бумагу выкладываем тесто при помощи кондитерского шприца или, кому как удобно, маленькой ложечкой. Духовку предварительно нагреваем до 180 градусов. В нагретую духовку ставим наши эклеры и выпекаем до золотистого цвета от 35 до 45 минут, в зависимости от размеров. Следить за готовностью только через стекло, открывать духовку во время выпечки нельзя.
  • Готовые эклеры остудить и заполнить кремом.
  • Кушаем и наслаждаемся)

Добавить комментарий