Бурфи банановое

бурфиНам понадобится

  • Вода — 200 мл.
  • Сахар — 200 гр.
  • Банан — 400 гр.
  • Курага — 50 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Миндаль — 50 гр.
  • Молоко сухое — 200 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.

Начинаем готовить

  • Ставим воду на огонь, добавляем и растворяем там сахар, доводим до кипения.
  • Бананы мелко нарезаем, добавляем в нашу сладкую воду и варим минут 40.
  • Пока варятся бананы, мелко нарезаем изюм с курагой и измельчаем миндаль.
  • Как только наши бананы потемнели и превратились в однородную массу, добавляем измельченные курагу, изюм и миндаль.
  • Постоянно все помешиваем.
  • Далее осторожно вводим сухое молоко, продолжая помешивать нашу смесь.
  • Масло сливочное растопить любым способом (на сковороде, на водяной бане, в микроволновой печи) и и добавить к нашей смеси.
  • Снимаем будущее бурфи с огня, выкладываем в плоскую форму, накрываем пищевой пленко и остужаем.
  • Как только наша заготовка остыла , помещаем ее в морозильную камеру на часик.
  • Достаем, режем на порционные кусочки и пробуем.
  • Кушаем и наслаждаемся)

Добавить комментарий