Апельсиновый ликер

 

апельсиновый ликер

Нам понадобится

  • апельсин — 3 шт.;
  • гвоздика — 25 шт.;
  • водка — 500 мл.;
  • вода — 250 мл.;
  • сахар — 200 гр.

Начинаем готовить

Растворяем сахар в воде, кладем гвоздику и ставим на огонь. После закипания провариваем основу минут 15. После чего снимаем с огня и немного студим.

Апельсины нужно промыть горячей водой, чтоб смыть воск. Аккуратно снимаем с них цедру, без белой части, которая обычно горчит. Цедру измельчаем и добавляем к нашему навару.

Из апельсинов выжимаем сок и тоже добавляем к сахарному сиропу. Вливаем водку и хорошенько все перемешиваем. И так, помешивая каждые три часа, дать настояться сутки.

Через сутки ликер процедить, перелить в красивый графин. По-хорошему, дать еще охладится и одохнуть ликеру в холоде.

Пробуем и наслаждаемся)

Добавить комментарий